Le site, en zone agricole, comportait déjà une ferme avec une partie habitation. Le choix de sa démolition s'est rapidement imposé. La topographie complexe a été le vecteur d'une solution originale. Le projet est composé de deux bâtiments distincts, la ferme et l'habitation. La ferme, bâtiment élancé de 46m, comportant deux étages, est implanté "à cheval" sur une colline; l'étage renferme l'étable, avec 100 chèvres et 12 vaches. L'espace d'un seul tenant est chapeauté d'une charpente en bois massif composée de fermes. Au rez, côté nord-ouest de la colline prend place l'accueil, fabrication des fromages, épicerie et terrasse pour la clientèle; tout à l'opposé, soit côté sud-est, stockage du fourrage à l'intérieur, rejets à l'extérieur (fumier). L'habitation, positionnée perpendiculairement à la ferme, cherche son ouverture vers le lac, s'agrippant à la colline. L'espace séjour-cuisine-salle à manger s'apparente à celui de la chèvrerie. 4 chambres au rez inférieur composent le socle.