JU01
UNE HALLE ORIENTÉE SUR LE PAYSAGE
UNE HALLE ORIENTÉE SUR LE PAYSAGE Crédit photo: Pascal Burri

JU01

- Bâtiment public - Extension Communauté d'architectes BURRI et Partenaires sarl + ARCHES 2000 SA, Delémont
Maître de l'ouvrage: Commune de Val Terbi - 2824 Vicques

Description

La nouvelle salle polyvalente a été construite à l’ouest du complexe scolaire, en lieu et place de l’ancienne halle démolie au printemps 2016. La zone conservée entre la salle et l’école a été entièrement redessinée et comprend un grand préau couvert, un Foyer lumineux qui distribue, d’un côté l’école et de l’autre la salle. La cuisine industrielle et le débit de boissons s’ouvrent directement sur le foyer.Avec une surface vitrée de plus de 90 m2, la salle profite de l’éclairage régulier du nord et d’un panorama sur les vergers de Montsevelier. Entièrement équipée pour le sport, elle est également parée pour accueillir des manifestations culturelles.La nouvelle structure est en ossature bois préfabriquée dans la région avec du bois suisse. Des panneaux solaires photovoltaïques recouvrent le pan sud de la toiture produisant 30’000 kW/h par année dont une part sera consommée directement par l’école et la halle.

Mandataire(s):