Transformation d’une grange écurie à Trogne
Edition 2018: VS14
Transformation d’une grange écurie à Trogne Transformation d’une grange écurie à Trogne Crédit photo: atelier EPONYM

Transformation d’une grange écurie à Trogne

VS14 - Bâtiment privé - Transformation atelier d'architecture EPONYM, 1007 Lausanne
Maître de l'ouvrage: privé

Description

Rendre habitable une vieille grange-écurie sans altérer la substance bâtie représentait l'enjeu majeur du projet. Chaque intervention est envisagée avec pragmatisme, afin de réduire l'impact visuel de la transformation. L'assainissement de la façade amont a permis de gagner un espace sur le rocher existant (dont la trace reste visible à l'intérieur). Le béton, la roche et le fibrociment trouvent leur place dans le socle minéral des anciennes écuries où sont aménagées les chambres. Le bois et le verre dialoguent avec le madrier existant dans les espaces de vie.

Mandataire(s)