VS10
Transformation chemin du Clous – Le Bouveret
Transformation chemin du Clous – Le Bouveret Crédit photo: Composite sàrl

VS10

- Habitation individuelle - Transformation Composite sàrl, Lausanne
Maître de l'ouvrage: Privé

Description

Le projet consiste en la transformation d’une maison individuelle datant du milieu des années 50. De prime abord désuète et sans valeur historique à proprement parler, cette dernière, héritage familial, renfermait une certaine valeur sentimentale. Le projet s’est ainsi efforcé d’adapter l’existant aux besoins actuels d’une maison familiale, tout en conservant certaines traces du passé. La typologie des façades, leurs encadrements de fenêtres, leurs volets et leurs ferronneries, ont été conservés mais modernisés au travers d’un travail sur les teintes. Deux interventions ponctuelles, clairement contemporaines et en lien avec les modifications spatiales souhaitées par les propriétaires, complètent ce rajeunissement. Les espaces intérieurs, autrefois cloisonnés, sont réorganisés au travers d’agencements spécifiques. Autrefois introvertis, les espaces jours s’ouvrent entre eux et vers l’environnement extérieur, à l’Est vers le Lac Léman et à l’Ouest sur une terrasse nouvellement créée.

Mandataire(s):

  • Ingénieur Civil Sygma sàrl, Monthey