VD55
Rénovation énergétique en liège apparent à Saint-Légier-La Chiésaz
Rénovation énergétique en liège apparent à Saint-Légier-La Chiésaz Rénovation énergétique en liège apparent à Saint-Légier-La Chiésaz Crédit photo: Madeleine architectes

VD55

- Habitation individuelle - Rénovation Madeleine architectes sàrl, Vevey
Maître de l'ouvrage: Privé

Description

Situé en lisière d'un coteau boisé de St-Légier-La Chiésaz et d'un quartier de villas jumelles, ce projet de rénovation énergétique s’inscrit sur la moitié de l’une d’entre elles. Faisant écho à sa situation, un dialogue visuel et haptique s’établit entre une nouvelle peau en liège et le crépi existant de sa jumelle, entre le végétal et le minéral, entre le lisse et le rugueux. Une légère résille métallique complète cette mue et remplace les parapets en béton préfabriqués qui, sciés, sont réutilisés comme aménagement de jardin.