VS05
Maison à Savièse
Maison à Savièse Crédit photo: Cécile Monier

VS05

- Habitation individuelle - Neuf Alain Wolff Architectes, Rue des Bosquets 18B, 1800 Vevey
Maître de l'ouvrage: Privé

Description

La maison d’habitation, le couvert à voiture et la piscine sont disposés autour d’un jardin central. L’espace d’entrée et de distribution est orienté sur le jardin. Il s’élargit progressivement, de manière à former un coin repas et un espace de lecture en galerie. Le séjour en double hauteur s’ouvre sur le vignoble saviésan et les Alpes au travers de «fenêtres tableaux», ainsi que sur la terrasse couverte. L’organisation des volumes, la toiture en tuiles et son vaste avant-toit appuyé sur des béquilles, le crépis de maçon gris, les fenêtres, la claie protégeant la terrasse du soleil et le bardage du couvert en mélèze naturel sont autant d’éléments se référant aux constructions villageoises traditionnelles et inscrivant le projet dans une continuité culturelle et symbolique avec son environnement.

Mandataire(s):

  • Ingénieur Civil SD Ingéniéries