GE10
LOGEMENTS LA CHAPELLE
LOGEMENTS LA CHAPELLE Crédit photo: LRS

GE10

- Logement collectif - Neuf LRS Architectes SA,
Maître de l'ouvrage: FPLM

Description

Le découpage géométrique du volume proposé estampe le caractère sériel du PLQ et diversifie les alignements et perceptions de l’ensemble. Cette morphologie renforce la cohérence du quartier tout en enrichissant les dégagements entre les bâtiments. L’articulation géométrique des volumes permet à l’ensemble des appartements de bénéficier d’un angle et évite ainsi la sensation mono-orienté des appartements intérieurs qui disposent également de dégagements généreux sur le paysage. Tous les appartements se développent autour d’une loggia ce qui permet de différencier les usages cuisine-repas du salon tout en donnant à lire une grande générosité spatiale.