GE13
Géométrie spatiale délibérée
114 Chemin des Hauts-Crêts, 1253 Vandoeuvres (GE)
Géométrie spatiale délibérée Géométrie spatiale délibérée Crédit photo: mvt architectes

GE13

- Bâtiment privé - Neuf 114 Chemin des Hauts-Crêts, 1253 Vandoeuvres (GE) mvt architectes, 1202 Genève
Maître de l'ouvrage: Privé

Description

C'est un projet ancré sur une parcelle de près de 12'000 m2 et qui, d'un point de vue historique, vient trouver sa place sur l'un de ces fameux grands domaines genevois qui parsèment la réalité géographique du canton. Afin de rentrer dans la logique du domaine (et d'en préserver au mieux les intérêts), l'implantation s'est faite en bordure de celui-ci, selon les usages habituels. Afin de ne pas s'éparpiller sur la parcelle, l'allée d'arbres centenaires a été préservée, les poches de verdure respectées. Le respect de l'empreinte arboricole de l'ensemble revêtait une importance notable dans le dispositif à imaginer. Le programme consiste en une villa familiale pour un couple avec enfant. On y trouve une grande zone de jour, deux chambres avec salles de bain, une suite parentale... Le bâtiment est monolithique, tout de béton apparent. Même si l'approche constructive est résolument contemporaine dans sa définition, elle est volontairement traitée avec discrétion.

Carte

Itinéraire

Voir l'itinéraire dans Google Maps

Les objets à proximité

GE19

(1.5km)

GE07

(2.1km)

GE32

(2.2km)

GE25

(2.4km)
Afficher sur la carte