Fromagerie

L’aménagement de cet espace est dédié à la vente mais également à une partie de la production du fromage. Il s’articule autour d’un volume monolithique qui regroupe les espaces techniques et qui dessert sur son pourtour l’espace de production, un coin didactique, la zone de vente ainsi qu’un lieu de dégustation. L’atmosphère chaleureuse du lieu s’inspire directement des moyens de production traditionnels. La mise en scène contemporaine des matériaux authentiques tel que le cuivre ou le bois plonge ainsi directement le visiteur dans l’univers du fromager. Certains espaces sont marqués par des pièces de bois brut qui viennent contraster avec les lignes plus travaillées des parois. Un tronc d’épicéa âgé de 80 ans sert de présentoir de vente, véritable trait-d’union entre l’extérieur du bâtiment et le patio intérieur tandis que la base d’un cèdre de 110 ans sert de table de dégustation.

02 JUINVendredi
14:00 - 16:00
03 JUINSamedi
09:30 - 12:00
04 JUINDimanche
12:00 - 14:00
Bureau Repond et Nyckees Architectes Sàrl, Rue de Gruyères 106, 1630 BulleMaître de l'ouvrage Fromagerie Famille Mesot Type bâtiment Bâtiment public Type travaux Neuf Adresse Pl. de la Gare 3, 1630 Bulle (FR)Mandataire(s):
  • Ingénieur CVS Jaquet-Helfer Sàrl
  • Ingénieur Electricité Pro-inel SA
Crédit photo David Boraley
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