GE12
Dans un parc
Dans un parc Dans un parc Crédit photo: mvt architectes

GE12

- Logement collectif - Neuf CORPUS Architecture Urbanisme (anc. mvt architectes), 14 la Voie Creuse
Maître de l'ouvrage: Privé

Description

Immeuble d'habitation, Genthod. La forme du bâtiment se développe autour de quelques contraintes d'accès, de hauteur et de proximité aux maisons voisines. Deux cubes décalés marquent l'entrée de l'immeuble et une zone de verdure partagées formant un petit parc familial. Les différentes typologies d'appartement permettent d'avoir une mixité sociale : de familles avec enfants à personnes préférant vivre seules. Le hall d'entrée en longueur permet de réduire les espaces de distribution dans les appartements et offre une double hauteur amenant une lumière zénithale de l'étage au sous-sol. La matérialité de la façade s'adapte à l'esthétique des bâtiments contemporains aux alentours en utilisant le béton préfabriqué qui se caractérise par sa sobriété, simplicité et élégance.