VD46
Centre de vie enfantine de Petit-Vennes LAUSANNE
Centre de vie enfantine de Petit-Vennes LAUSANNE Crédit photo: Primula Bosshard

VD46

- Infrastructures - Rénovation QUBBARCHITECTES SA (ex bovet jeker architectes sàrl), Rue Reichlen 2, 1700 Fribourg
Maître de l'ouvrage: Ville de Lausanne

Description

La ville de Lausanne a décidé en 2010 de transformer l’ancien collège de Petit-Vennes en centre de vie enfantine afin d’y accueillir les petits enfants domiciliés dans le quartier. Le programme des locaux se résume à trois espaces dédiés aux enfants, un espace pour cuisiner et manger, ainsi que des locaux administratifs. Au rez-de-chaussée, les espaces administratifs sont organisés en enfilade. La cuisine et l’espace repas profitent de la baie vitrée au sud pour s’ouvrir sur le jardin. Ils offrent un accès direct aux espaces de jeux extérieurs. La salle du groupe des moyens se développe dans la partie est du rez-de-chaussée. Un système de podium gère la différence de niveau entre le couloir et l’espace dédié aux enfants. Le groupe nurserie est au premier étage. Il bénéficie d’une orientation ouest. La salle du groupe des trotteurs au même niveau, est orientée à l’est. Les vestiaires sont agencés le long de l’espace distributif en regard des espaces des enfants à chaque niveau.

Mandataire(s):

  • Ingénieur Civil Boss et Associés Ingénieurs Conseils SA
  • Ingénieur Physique du bâtiment Gartenmann Engineering SA
  • Ingénieur Electricité Simone Gudrna Projets Electriques
  • Ingénieur CVC Energil Sàrl
  • Ingénieur Sanitaire H. Schumacher ingénieurs conseils SA