VD30
Agrandissement du collège de Denens
Agrandissement du collège de Denens Crédit photo: Gabor Horvath

VD30

- Bâtiment public - Extension Pascal de Benoit & Partenaires Architectes SA, Morges
Maître de l'ouvrage: Commune de Denens

Description

Issus d’un concours sur invitation pour agrandir le collège de Denens, le projet est conçu en maintenant l’école et le centre communal en fonction. Le nouveau programme (salle de rythmique / UAPE / bibliothèque / salle des maîtres / 2 salles de classe) investi les combles vides en y apportant accessibilité et lumière et s’organise dans une extension Est. En prolongement de l’existant, les nouveaux volumes s’ouvrent généreusement sur les dégagements Sud.Posés sur un socle minéral, les volumes émergents sont en construction bois avec façades ventilées en écailles d’aluminium éloxé, la structure des façades vitrées est en bois de frêne.Le volume de l’UAPE, en porte à faux, engendre un généreux et ludique préau couvert.Le défi de ce projet est de composer avec l’architecture et les fonctions existantes, en créant un tout harmonieusement intégré et fonctionnellement performant, dans la ligne du développement durable.

Mandataire(s):