VS14
Transformation d’une grange écurie à Trogne
Transformation d’une grange écurie à Trogne Concessioni foto:atelier EPONYM

VS14

- Edificio privato - Trasformazione atelier d'architecture EPONYM, 1007 Lausanne
Committente: privé

Descrizione

Rendre habitable une vieille grange-écurie sans altérer la substance bâtie représentait l'enjeu majeur du projet. Chaque intervention est envisagée avec pragmatisme, afin de réduire l'impact visuel de la transformation. L'assainissement de la façade amont a permis de gagner un espace sur le rocher existant (dont la trace reste visible à l'intérieur). Le béton, la roche et le fibrociment trouvent leur place dans le socle minéral des anciennes écuries où sont aménagées les chambres. Le bois et le verre dialoguent avec le madrier existant dans les espaces de vie.

Mandatario(i):