VD36
Salle polyvalente à Le Vaud
Salle polyvalente à Le Vaud Concessioni foto:Matthieu Gafsou

VD36

- Edificio pubblico - Nuovo LOCALARCHITECTURE, Lausanne
Committente: Commune de Le Vaud

Descrizione

La nouvelle salle polyvalente de Le Vaud est une infrastructure publique qui relie et rassemble l’entier des habitants du village. Lieu d’activités sportives, de spectacles et de fêtes, elle complète le programme scolaire existant et offre au village et aux communes environnantes de nouvelles perspectives. Un parvis en béton brut marque l’entrée de ce lieu et articule le terrain de sport, le cimetière et le préau de l’école existante. Ancré à cette ligne, le bâtiment s’élance dans la pente en toute transparence. Au nord, les crêtes jurassiennes se dessinent et au sud, des vues idylliques se dévoilent sur le Mont Blanc et le paysage alpin. L’histoire de ce bâtiment est par ailleurs particulière: un mois avant son inauguration, le 4 juillet 2016, un incendie l’a détruit entièrement. Le processus de reconstruction entamé a permis, après une période de latence et de deuil, d’approfondir encore chaque détail. Un livre de photographies sera prochainement publié.

Mandatario(i):

  • Ingénieur structure bois Ratio bois sàrl
  • Ingegnere CVS (riscaldamento, ventilazione e servizi igienici) Weinmann Energie SA
  • Conception lumière Aebischer et Bovigny / Etienne Gillabert