VD01
Rénovation d’une maison villageoise
Rénovation d’une maison villageoise Concessioni foto:Hasoo Photoo

VD01

- Abitazione individuale - Rinnovo Héloïse Gailing, Lausanne
Committente: Privé

Descrizione

La réorganisation des distributions verticales de cette maison sur trois niveaux a permis de lui redonner une cohésion. Au rez de jardin, l’intervention est ponctuelle. Les locaux techniques et pièces non rénovées s’organisent autour d’un hall rustique qui accueille la boîte blanche et lisse de l’escalier. Le visiteur est invité à monter pour découvrir un nouvel espace de vie, ouvert et lumineux, qui se prolonge vers des combles assainis et aménagés.Réalisé en étroite collaboration avec les maîtres de l’ouvrage, le projet joue des contrastes entre matériaux bruts et précision des détails, lignes contemporaines et éléments anciens.