VS13
Maison à La Tzoumaz
Maison à La Tzoumaz Concessioni foto:Oliver Regazzoni – LR architectes

VS13

- Abitazione individuale - Nuovo LR architectes, Rue des Fontenailles 1, 1007 Lausanne
Committente: Privé

Descrizione

La maison se trouve dans une vallée valaisanne, sur un site à forte pente constitué principalement d’anciens alpages. Implanté sur le versant Nord et regardant la vallée du Rhône, le bâtiment de 2 niveaux s’insère dans la pente, de manière à intégrer le volume hors terre au contexte urbain environnant, constitué de petits gabarits. Des seuils en béton signifient la transition entre la pente de la prairie et l’horizontalité de l’intérieur domestique. Le niveau supérieur abrite les espaces de jour tandis qu’au niveau inférieur s’organisent les chambres. A chaque étage une loggia cadre le paysage, tout en proposant un nouveau rapport à l’extérieur. La façade, habillée d’un bardage ajouré en mélèze naturel, répond aux bâtiments voisins. A l’intérieur se développe un dialogue précis entre des matériaux à la fois simples et recherchés: béton brut, sapin naturel et terrazzo.

Mandatario(i):

  • Ingegnere fisica della costruzione AlexBox
  • Ingegnere civile CSD ingénieurs civils
  • Ingénieur géologue BEG