VD19
Extension et rénovation de la Croisée de Joux à L’Abbaye
Extension et rénovation de la Croisée de Joux à L’Abbaye Concessioni foto:Rapin Saiz Architectes

VD19

- Edificio pubblico - Estensione Rapin Saiz Architectes, 18b rue des bosquets - 1800 Vevey
Committente: Fondation La Croisée de Joux

Descrizione

Le projet propose une extension qui, par son échelle, sa forme et son caractère, conserve à l’ancien Hôtel de Ville le statut de bâtiment principal.Le projet propose une typologie domestique, tant pour la réhabilitation de la maison existante que pour son extension. Au rez-de-chaussée, la salle à manger conserve la place de l’auberge, ouverte sur la place, invitante. Les espaces collectifs et privatifs sont répartis dans l’ensemble du bâtiment et se côtoient dans des rapports réglés par des espaces intermédiaires de halls distributifs. Cette organisation évite les couloirs et offre une distribution « en enfilade » de qualité au travers des espaces de séjours.Elle offre également une grande flexibilité d’usage, des repères et des lieux chaleureux à l’échelle de l’appartement, quelques chambres autour d’un espace de vie. L’extension est construite de façon traditionnelle avec un double mur brique en façade, des dalles en béton et une charpente bois.

Mandatario(i):

  • Ingegnere civile Kälin et associés sa
  • Ingegnere CVS (riscaldamento, ventilazione e servizi igienici) Planair sa
  • Ingegnere elettricità Louis Richard Ingénieurs Conseils sa
  • Ingénieur thermicien Weinmann-Energies sa