GE25
École des Crêts-de-Champel
École des Crêts-de-Champel Concessioni foto:ass architectes associés sa

GE25

- Edificio pubblico - Rinnovo ass architectes associés sa, Avenue du Lignon 40
Committente: Ville de Ganève

Descrizione

L’école, construite dans les années 1970, marquait le haut de la rue des Crêts-de-Champel par son architecture hétéroclite. Ses installations techniques ne répondaient plus aux normes actuelles. Notre bureau a été sélectionné par la Ville de Genève pour mener à bien une rénovation d’envergure. Par la présence d’importantes surfaces vitrées, le bâtiment a gagné en transparence et en légèreté. Les travaux de rénovation ont concerné la façade, ainsi que la toiture, les murs et plafonds, la plupart des revêtements de sols, l’éclairage, l’isolation phonique et acoustique. Seule la structure porteuse, les profilés métalliques et les traverses, ont été conservés. La rénovation a permis la création d’un restaurant scolaire avec cuisine, aménagé dans trois salles et pouvant accueillir 150 places. Les salles de gymnastique et de rythmique sont entièrement refaites.