FR05
École de la Verrerie
École de la Verrerie Concessioni foto:Michel Bonvin

FR05

- Edificio pubblico - Nuovo Alain Wolff Architectes, Rue des Bosquets 18B, 1800 Vevey
Committente: Commune de La Verrerie

Descrizione

L’école s’implante le long de la rue principale, à l’entrée du village du Crêt. Elle s’insère délicatement dans ce paysage rural, prolongeant la silhouette du village. Deux volumes contenant des classes complètent celui formé par l’extension de 1997 englobée dans le bâtiment, autour d’un nouvel escalier central. Les entrées trouvent leurs places dans les interstices entre ces volumes, et la salle de gym s’inscrit dans leur prolongement à l’Est. Une grande toiture et un bardage en mélèze englobent les divers éléments du programme, formant un tout dont les différentes parties restent lisibles. Le choix du bois comme matériaux de revêtement et sa mise en œuvre font référence aux constructions rurales environnantes, ainsi qu’à la riche tradition de construction en bois de la région.

Mandatario(i):

  • Ingegnere civile MGI Partenaires
  • Ingénieur Bois Charpente Concept
  • Ingegnere CVS (riscaldamento, ventilazione e servizi igienici) Energie Concept
  • Direzione lavori Pragma Partenaires SA