FR03
Centre scolaire Chavully
Centre scolaire Chavully Concessioni foto:Andreas Buschmann Zürich

FR03

- Edificio pubblico - Nuovo Oeschger Schermesser Architekten, Zürich
Committente: Commune de Granges-Paccot

Descrizione

L’ensemble scolaire, conçu d’une enveloppe en bois, se décline en deux bâtiments distincts dont l’un abrite les salles de classe et l’autre la salle de gymnastique. La toiture de cette salle double est portée par une grille de poutres en bois et développe avec les éléments ajourés de la façade son caractère particulière. Tandis que l’école se caractérise par son escalier central qui relie les deux corps de bâtiment décalés d’un demi-niveau. L’espace de circulation s’articule sous la forme d’une succession de halls. 

Mandatario(i):

  • Direzione lavori Chappuis Architectes SA
  • Ingegnere civile Gex & Dorthe Ingénieurs Consultants Sàrl
  • Ingegnere CVC AZ Ingénieurs SA
  • Ingegnere elettricità BMS SA
  • Ingegnere servizi igienici Duchein SA
  • Architetto paesaggista Atelier du paysage
  • Ingegnere fisica della costruzione Estia SA