VS12
Transformation d’une grange à Orsières
Transformation d’une grange à Orsières Bildrechte : Oliver Regazzoni – LR architectes

VS12

- Einfamilienhäuser - Umbau Storniert LR architectes, Rue des Fontenailles 1, 1007 Lausanne
Bauherrschaft: Privé

Beschreibung

La Grange se trouve dans une vallée latérale des alpes valaisannes, au pied du Col du St. Bernard. Au départ il y a une grange à l’abandon et l’envie des propriétaires de construire une maison de vacances dans cette vallée. Le projet – de transformation et extension – s’articule autour d’un concept simple: d’un côté les éléments existants tels les façades en madrier de mélèze et la toiture en ardoises et de l’autre un ouvrage très contemporain et minéral qui structure les volumes intérieurs. Depuis l’extérieur la maison conserve les madriers d’origine et les ouvertures sont créées en respectant la structure de base. L’extension s’intègre dans la suite du volume préexistant. A l’intérieur, un noyau en béton apparent s’élève à travers les trois étages. Au sein de cet ouvrage trouvent place les espaces servants de la maison, pendant que sur le pourtour se développent les espaces de vie.

Planer(-in) / Bauleitung:

  • Hochbauingenieur CSD ingénieurs civils