NE09
Rénovation d’un appartement
Rénovation d’un appartement Bildrechte : Zeno Pollini

NE09

- Mehrfamilienhäuser - Sanierung biolley pollini architectes sàrl, Lausanne
Bauherrschaft: Privé

Beschreibung

L'espace de vie de l'appartement du rez-de-chaussée de cette maison de maître du 19e siècle est dilaté par l'annexion du bow-window et activé par l'intégration d'une cuisine ouverte. Une menuiserie compacte et polyvalente qui combine à la fois les fonctions de rangement, d'escalier, de cuisine et de cloison, permet de définir clairement les deux chambres d'enfants et l'espace bureau, sans devoir sacrifier de la surface habitable. L'appartement est maintenant fluide, lumineux et répond au style de vie d'une famille contemporaine. Dans le cadre des travaux de rénovation il a été possible de revaloriser plusieurs éléments démontés. Les débris issus de la démolition intérieure ont été utilisés pour créer une installation dans le cadre de l'exposition architektur0.16 à Zürich.

Planer(-in) / Bauleitung: