GE11
HALL CHECK-IN, Aéroport international de Genève
HALL CHECK-IN, Aéroport international de Genève Bildrechte : © Laura Keller Sanna

GE11

- Infrastruktur - Ausbau CHRISTIAN DUPRAZ ARCHITECTES⎥THEKNE SA ⎥INGENI SA,
Bauherrschaft: Genève Aéroport

Beschreibung

Le nouveau Hall Check-In de l'aéroport de Genève répond aux besoins impératifs d'une augmentation des surfaces d'accueil imposée par la forte affluence actuelle de l'infrastructure genevoise (17 Mio de passagers en 2017). Associé à ce constat, il s'agit également d'optimiser les différentes fonctions et leur positionnement dans le but d'accroître le confort des passagers. Les améliorations proposées sont permises grâce à l'avancement et au réalignement de la façade principale. Bien que le projet se caractérise par une inscription très ordonnée dans le cadre technique et structurel du bâtiment, qui s'exprime comme une addition construite en continuité des espaces existants, le déplacement et le réalignement de la façade permet une réécriture de l'expression architecturale intérieure et extérieure du hall d'enregistrement. Au-delà d'une homogénéité spatiale et d'une continuité d'atmosphère, l'ensemble construit confère, à cette infrastructure d'importance, une identité renouvelée.

Planer(-in) / Bauleitung: