FR05
École de la Verrerie
École de la Verrerie Bildrechte : Michel Bonvin

FR05

- Öffentliche Gebäude - Neubau Alain Wolff Architectes, Rue des Bosquets 18B, 1800 Vevey
Bauherrschaft: Commune de La Verrerie

Beschreibung

L’école s’implante le long de la rue principale, à l’entrée du village du Crêt. Elle s’insère délicatement dans ce paysage rural, prolongeant la silhouette du village. Deux volumes contenant des classes complètent celui formé par l’extension de 1997 englobée dans le bâtiment, autour d’un nouvel escalier central. Les entrées trouvent leurs places dans les interstices entre ces volumes, et la salle de gym s’inscrit dans leur prolongement à l’Est. Une grande toiture et un bardage en mélèze englobent les divers éléments du programme, formant un tout dont les différentes parties restent lisibles. Le choix du bois comme matériaux de revêtement et sa mise en œuvre font référence aux constructions rurales environnantes, ainsi qu’à la riche tradition de construction en bois de la région.

Planer(-in) / Bauleitung:

  • Hochbauingenieur MGI Partenaires
  • Ingénieur Bois Charpente Concept
  • Ingenieur für Heizungs, Lüftungs- und Sanitärtechnik Energie Concept
  • Bauleitung Pragma Partenaires SA